В случаях, когда работник является материально ответственным лицом (​МОЛ) и уходит с недостачей, увольнение особенно неприятно. Чтобы Как должен себя вести работодатель при таких обстоятельствах?

Взыскание недостачи с материально-ответственного лица

Как следует из п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 129-ФЗ), порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно.

Общий порядок проведения инвентаризации установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49 (далее – Указания). В соответствии с положениями Указаний при проведении мероприятий по инвентаризации имущества присутствие материально ответственного лица обязательно (смотрите, например, п. 2.4, 2.8, 2.10 Указаний).

Следовательно, по общему правилу инвентаризация может проводиться только в присутствии материально ответственного лица. Это подтверждается и разъяснениями Минфина России (смотрите письмо от 15.07.2008 № 07-05-12/16).

Если специфика деятельности организации не позволяет прекратить операции с вверенными материально ответственному лицу ценностями, то на период отсутствия такого лица ценности могут быть переданы другому сотруднику. При этом если в соответствующем подразделении организации работает сотрудник, в должностные обязанности которого входит замещение функций лица, с которым заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, и это подтверждается соответствующей должностной инструкцией, то организация вправе заключить с таким работником договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Если же в должностной инструкции работника (принимающего материальные ценности) не предусмотрено обязанности по замещению должности на время отсутствия материально ответственного лица, то необходимо:

  • приказом руководителя внести соответствующие изменения в должностную инструкцию работника – установить обязанность по замещению функций материально ответственного лица в период его отсутствия;
  • ознакомить работника с приказом;
  • заключить с работником договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

В силу п. 2 ст. 12 Закона № 129-ФЗ при смене материально ответственных лиц в организации обязательно должна проводиться инвентаризация. Закон не определят, что именно следует подразумевать под сменой материально ответственных лиц. Однако представляется, что фактическую (пусть даже и временную) замену материально ответственного лица (изменение состава таких лиц), даже в случае заболевания «основного» работника, следует оценивать как смену материально ответственного лица.

В то же время на практике часто возникают ситуации, когда материально ответственное лицо не может присутствовать при инвентаризации имущества по состоянию здоровья или другим причинам, а инвентаризация имущества в соответствии с положениями действующего законодательства должна быть проведена.

По нашему мнению, в подобных случаях инвентаризация может быть проведена соответствующей комиссией без участия материально ответственного лица в порядке, установленном руководителем организации. С этой целью работодателю целесообразно разработать локальный нормативный акт (ст. 8 ТК РФ), определяющий порядок приема-передачи дел при смене материально ответственных лиц. Принципиальная возможность проведения инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица подтверждается, в частности, положениями некоторых правовых актов.

1. Пункт 6.3 «Указаний…», утвержденных приказом Минторга СССР от 19.08.1982 № 169, предписывает в том случае, если по состоянию здоровья или другим причинам работник не может лично передать числящиеся за ним ценности, производить передачу ценностей комиссией в установленном порядке (этот нормативный акт не отменен и действует в части, не противоречащей законодательству РФ). На наш взгляд, эта норма носит общий характер и может применяться по аналогии не только в торговле.

2. Пунктом 4.2 Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, утвержденной приказом Минфина России от 29.08.2001 № 68н, установлено, что в отсутствие материально ответственного лица вскрытие помещений, в которых хранятся драгоценные металлы, производится комиссионно с разрешения руководителя организации, с составлением акта.

3. Согласно п. 1 ст. 6 Закона № 129-ФЗ ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций. Следовательно, если проведение инвентаризации в соответствии с действующим законодательством обязательно, то решение руководителя о ее проведении будет вполне обоснованным. При этом руководитель организации может установить специальный порядок работы инвентаризационной комиссии, в том числе лично контролировать ее работу.

На инвентаризационных описях (актах) в таком случае необходимо сделать отметку о причинах отсутствия работника (материально ответственного лица) и заверить ее подписями членов инвентаризационной комиссии.

В то же время следует иметь в виду, что в случае выявления недостачи в результате проведения инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица возмещение недостачи за счет этого работника не представляется возможным. В подтверждение данной позиции см., например, Надзорную практику Верховного суда Республики Карелия по гражданским делам в 2005 г., постановление ФАС Поволжского округа от 19.02.2009 № А06-3156/2007. Кроме того, рекомендуем ознакомиться с Бюллетенем судебной практики Омского областного суда № 3 (44) 2010 (под редакцией заместителя председателя Омского областного суда Е.С. Светенко), а именно – с разделом «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя (п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)».

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Недостача на работе: платить или не платить

участвовать в приеме материальных ценностей и осуществлять контроль за степень вины каждого сотрудника должны определить служители Фемиды. недостача ценностей;; умышленное причинение ущерба;; порча случае будет уже не прежнее материально ответственное лицо.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Инвентаризация при смене материально ответственного лица

ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответственность материально-ответственного лица при недостаче на складе

Распечатать

Вопрос:

Материально-ответственное  лицо меняется при инвентаризации, была выявлена недостача, лицо отказывается от выплаты, доступ к складу был. Как и сколько удержать из з/п? С работником заключен договор о полной материальной ответственности и сумма недостачи больше среднемесячного заработка.

 

Ответ:

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

ст. 241, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 08.06.2015) {КонсультантПлюс}

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

ст. 248, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 08.06.2015) {КонсультантПлюс}

Таким образом, в данной ситуации для возмещения причиненного работодателю ущерба удержание денежных средств из заработной платы работника не возможно. Для возмещения ущерба работодатель может обратиться  с соответствующим заявлением в суд.

 

Подборка судебной практики:

Апелляционное определение Московского областного суда от 30.06.2014 по делу N 33-14016/2014 К материально ответственным лицам применяется принцип презумпции вины, заключающийся в том, что в случае недостачи, утраты товарно-материальных ценностей или денежных средств, вверенных таким работникам, они, а не работодатель должны доказать, что это произошло не по их вине, при отсутствии таких доказательств работник несет материальную ответственность в полном размере причиненного ущерба. {КонсультантПлюс}

Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 09.06.2015 по делу N 33-2294/2015 Требование: О взыскании материального ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей. Обстоятельства: В ходе проверки была выявлена недостача товарно-материальных ценностей, вверенных работнику, с которым был заключен договор о полной материальной ответственности. Решение: Требование удовлетворено, поскольку работником не представлено доказательств отсутствия его вины в установленной недостаче. {КонсультантПлюс}

 

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, июль 2015 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Данное разъяснение не является официальным и не влечет правовых последствий, предоставлено в соответствии с Регламентом ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ (www.ntvpkedr.ru).

 

В суд обратились материально ответственные сотрудники, по общему правилу, являются те, которые относятся к категории лиц, несущих полную При этом уволены они могут быть только в случае установления их вины которая, в свою очередь, должна основываться на объективных.

Работодатель требует возмещения ущерба за имущество, которым пользовались другие работники

Материально ответственный работник не может просто взять и уйти с работы. Процедура его увольнения имеет ряд особенностей.

Материальная ответственность возникает в момент подписания работником соответствующего договора. С этого момента он имеет особый статус и несет ответственность за вверенное ему имущество организации. Следовательно, и расстаться с ним несколько сложнее, чем с остальными работниками. Какие особенности имеет увольнение материально ответственного лица? Зависит от того, кто выступил инициатором увольнения.

Увольнение по собственному желанию

Если сотрудник, наделенный особыми функциями, решил уйти с работы самостоятельно, он, как и все остальные сотрудники, обязан предупредить об этом руководство компании за две недели (14 дней). Исключения составляют только те ситуации, в который в силу ч. 3 статьи 80 ТК РФ позволяют прекратить работу сразу же после подачи заявления. Таким образом, с момента объявления об увольнении материально ответственное лицо должно начать передавать дела другому сотруднику или непосредственно руководству организации. Все ценности, вверенные для хранения или использования материально ответственному лицу, передаются по акту приема-передачи, а для проверки их наличия необходимо провести инвентаризацию.

Акт приема-передачи с номенклатурным перечнем всех ценностей должны подписать:

  • руководитель фирмы;
  • главный бухгалтер;
  • начальник отдела, где работал увольняющийся сотрудник;
  • само ответственное лицо;
  • новое ответственное лицо, на которого теперь возложена ответственность по хранению и использованию имущества.

Конечно, все мероприятия по инвентаризации должны оформляться приказом по организации. Для их обеспечения назначены уполномоченные должностные лица или целая комиссия. Только после окончания ревизии, подведения ее итогов и подписания акта материальная ответственность увольняемого человека прекращается. Важно понимать, что работодатель не имеет права задерживать сотрудника после установленного двухнедельного срока предупреждения, даже если процедура передачи ценностей еще не закончена. В интересах работодателя уложиться в эти 2 недели, а в интересах человека, который несет материальную ответственность, но имеет право на увольнение без отработки, все же предупредить о своем уходе заранее.

После того как все формальности соблюдены, работодатель издает приказ о расторжении трудового договора и выплачивает работнику полный расчет в день увольнения. Никаких особенностей это не имеет, если, конечно, по итогам ревизии не была выявлена недостача. Тогда работодатель по нормам статьи 248 ТК РФ вправе удержать из зарплаты сотрудника сумму причиненного его действиями ущерба (соблюдая процедуру расследования, доказывания вины, ознакомления с ее результатами и т. д.). В зависимости от размеры суммы возмещения руководство может обратиться в суд и заявить иск на всю сумму ущерба (или отказаться от взыскания). Недостача не является основанием для отказа в расторжении трудового договора.

Увольнение по инициативе работодателя

Если работодатель решил уволить человека по одной из причин, указанных в статье 81 ТК РФ, то порядок действий зависит от этой причины. В частности, если речь идет о сокращении штата или ликвидации компании, то времени, предусмотренного законодательством, вполне достаточно, чтобы передать все дела. Никаких особенностей такая процедура не имеет. Но если прекращение трудовых отношений связано с виновными действиями лица, имеющего дело с ценностями, проверка состояния дел может занять длительное время. Например, для выяснения всех обстоятельств.

Законодательство дает право руководству организации прекратить трудовые отношения с лицом, которому доверены материальные ценности, по причине утраты доверия (п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Такое основание допустимо не только в связи с исполнением прямых должностных обязанностей, но и с другими проступками, которые дают работодателю основание сомневаться в порядочности человека. Если есть документально зафиксированный факт совершения таким сотрудником виновных действий, его можно уволить по утрате доверия.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Семинар: «Материальная ответственность» Дмитрищук С.А.

Кроме того, материально ответственные лица осуществляют контроль за тем, Все поступающие на склад учреждения материальные ценности должны быть В случае недостачи топлива по акту обмера в сравнении с.