Как оплачивать больничный, если сотрудник заболел, находясь в отпуске за свой счет? Дата публикации 05.08.2016. Смотрите также. Вопрос аудитору.

Больничный за время нахождения работника в отпуске за свой счет не оплачивается

В настоящее время существует несколько законных оснований для нахождения работника в отпуске за свой счет:

ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. 504/96-ВР(далее — Закон № 504) — работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет лицам, указанным в ст. 25 Закона № 504 по их просьбе либо в связи с возникшими у них обстоятельствами;

ст. 26 Закона № 504работник должен согласовать с работодателем возможность уйти в отпуск за свой счет;

— п. 9 Заключительных положений Закона Украины «О внесении изменений и определения утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28.12.2014 г. № 76-VIII(далее — Закон № 76) — руководители органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, которые принимают участие в АТО, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженных нападений или попытки насильственного овладения оружием, боевой и другой техникой) могут по своему решению отправлять работников в отпуск без сохранения заработной платы.

Вместе с тем, независимо от основания нахождения работника в отпуске за свой счет, оплата больничного листа, по которому часть периода болезни припала на отпуск за свой счет, во всех этих случаях будет одинакова.

Итак, какие же требования относительно оплаты листка нетрудоспособности работника, который находится в отпуске за свой счет, выдвинуты Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV(далее — Закон № 1105).

Так, согласно ст. 23 этого Закона определено, что пособие по временной нетрудоспособности не предоставляетсяза период нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы.

Вторит ему в этом вопросе и Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя, утвержденный постановлением КМУ от 26.06.2015 г. № 440. В этом Порядке есть ссылка на положения ст. 23 Закона № 1105.

Вывод! Период болезни работника, приходящийся на отпуск за свой счет, не оплачивается ни работодателем, ни ФСС по ВПТ.

Но если болезнь работника приходится также и на период, когда работник уже должен был выйти на работу, этот совпадающий период должен быть оплачен работодателем / ФСС по ВПТ на общих основаниях.

Что это значит? Это значит, что отсчет первых пяти дней временной нетрудоспособности должен быть произведен, начиная с первого дня болезни работника. А оплату больничного то ли за счет работодателя, то ли за счет ФСС по ВПТ (с шестого дня болезни) нужно осуществить по тем дням болезни, которые приходятся на период, когда работник должен был выйти на работу.

По условиям приведенной в вопросе ситуации получается:

— календарные дни болезни, приходящиеся на 12, 13, 14 сентября, не оплачиваются, поскольку в этот период работник был в отпуске за свой счет;

— 15 и 16 сентября оплачиваются за счет работодателя;

— 17, 18, 19 сентября оплачиваются за счет ФСС по ВПТ.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Работодатель требует уйти в отпуск «за свой счет»

Применение норм Закона о труде. Референт. Больничный после увольнения. Обязан ли работодатель выплачивать больничные деньги за время.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Что делать, если работник заболел во время отпуска?

Работник заболел в отпуске за свой счет: как оплатить больничный лист

Болезнь работника при¬шлась на период, когда он находился в отпуске за свой счет. Оплачивает ли предприятие такой больничный? На этот вопрос ответили в отделении ФСС по Республике Саха.

Как пояснили специалисты фонда, пособие по временной нетрудоспособности в данном случае не может быть выплачено, поскольку согласно п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период его освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с действующим законодательством (как в данном случае).

Следовательно, и расходов на выплату пособий не будет ни у работодателя (за первые 3 дня болезни сотрудника), ни у ФСС.

Если период временной нетрудоспособности продолжается после окончания отпуска без сохранения среднего заработка, то пособие выплачивается с того дня, с которого работник должен был приступить к работе. При этом первые 3 дня периода, за который выплачивается пособие, должны быть оплачены за счет средств рабо¬тодателя.

Например, листок нетрудо¬способности выдан с 20 по 30 января, по 25 января работник находился в отпуске без сохранения заработной платы. Пособие должно быть выдано за период с 26 по 30 января, при этом с 26 по 28 января — за счет средств работодателя.

Источник: «Клерк».

оплата больничныхбольничный листок

выплачивается официально, больничные оплачиваются из налогов и, вид если у тебя проблемы, возьми больничный или отпуск за свой счет.

Вы спрашивали — мы отвечаем

➤ Что кадровику проверять в больничном: недочеты, из‑за которых ФСС отказывается возмещать пособие

Ответ на вопрос:

Условия и порядок выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлены Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности за период освобождения работника от работы без оплаты не назначается.

Подробнее об отпусках и больничных читайте здесь:

Если же работник взял больничный во время отпуска без сохранения заработной платы и выздоровел только после его окончания, больничный лист выдается и оплачивается, начиная с первого календарного дня, следующего за днем окончания отпуска. Об этом говорится в пункте 22 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности

.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1. Ответ: Нужно ли выплачивать больничное пособие за период, когда сотрудник был освобожден от работы: находился в отпуске, был отстранен и т. п.)

Н.З. Ковязина


Читайте о дополнительном отпуске без сохранения заработной платы еще больше по ссылке.


Больничное пособие нужно выплатить в том случае, если сотрудник заболел сам (получил травму), находясь в ежегодном отпуске – основном или дополнительном (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). На время болезни срок отпуска продлевается. Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ по желанию сотрудника неиспользованную часть отпуска ему можно предоставить сразу или перенести на будущее.

За все остальные периоды освобождения от работы (кроме ежегодных отпусков) с сохранением либо без сохранения зарплаты, больничные пособия сотрудникам не выплачивайте. Например, не оплачивайте сотруднику пособие за день участия его в судебном заседании в качестве присяжного заседателя, а также дни, приходящиеся на отпуск за свой счет, по уходу за ребенком, учебный отпуск.

Если в период освобождения от работы сотрудник ухаживал за больным членом семьи, больничное пособие ему также не положено (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Из этого правила есть исключение. Оно касается заболевания ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком и т. п.). В таком случае больничный листок по уходу за ребенком (если он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи) должна приступить к работе. Такие правила предусмотрены в пункте 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Больничное пособие не выплачивайте также за период, когда сотрудник:

  • был отстранен от работы без выплаты зарплаты. Причины такого отстранения перечислены в статье 76 Трудового кодекса РФ;
  • был заключен под стражу (административный арест);
  • проходил судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример выплаты больничного пособия сотруднику, который заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска

Находясь в ежегодном отпуске с 18 ноября по 15 декабря, секретарь организации Е.В. Иванова получила бытовую травму. Листок нетрудоспособности ей был выдан на период с 1 по 10 декабря (10 календарных дней). Иванова уведомила организацию о периоде нетрудоспособности. Срок окончания отпуска Ивановой по согласованию с ней был перенесен на 25 декабря.

После окончания отпуска сотрудница представила листок нетрудоспособности, на основании которого ей было выплачено больничное пособие.

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,
эксперт Системы Кадры

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Отправляют в отпуск без сохранения зарплаты. Схема спора с работодателем. юрист

Причем даже в том случае, когда больничный листок закрыт уже после истечения Больничный, выписанный во время отпуска за свой счет, в табеле учета Оплачивается ли ей этот больничный и продлевается ли отпуск?