Авалист - юридическая компания в Воронеже

394030, город Воронеж, Космонавтов,17А, оф. 515 пн-пт, с 9:00 до 18:00
+7 (961) 183-0999 +7 (951) 879-3522 avalist@bk.ru
Директор юридической компании
Я, Луценко Вера Валерьевна, являюсь руководителем юридической компании «Авалист», имею стабильную положительную практику по гражданским и арбитражным делам. Сотрудники ЮК «Авалист» зарекомендовали себя реальными победами в судах, мы не скрываем нюансов дела от клиента и даем честный прогноз.
Оставьте контакты и я проконсультирую Вас анонимно и бесплатно
Отправить заявку

Узаконивание строений в Воронеже, признание права собственности на самострой

Объектом самовольного строительства может стать любое здание, вне зависимости от его функционального назначения. Объект могут признать самостроем в случае строительства и реконструкции. В большинстве случаев такие сооружения не имеют исходно-разрешительной документации на проведение преобразований. В этом случае требуется узаконивание строений, признание права собственности на самострой эта процедура является важной и непростой.

Некоторые собственники не спешат заняться легализацией незаконно возведенных строений. Такая халатность может привести к невозможности продать, подарить или завещать объект, подключить коммуникации, взять кредит под строительство. Владелец незаконной постройки может столкнуться с риском сноса объекта внезапно, в самый неподходящий момент.

Легализация и узаконивание строений имеет в каждом конкретном случае немало индивидуальных особенностей, в зависимости от местонахождения, характеристики земельного участка, где находится объект, правового статуса и технического состояния, а также функционального назначения.

Узаконивание строений

Юристы компании «Авалист» знакомы со всеми постановлениями правительства на федеральном и региональном уровне, а поэтому могут эффективно принимать решения в данной области юрисдикции. Если вам не удалось оформить право собственности на жилой объект или узаконить реконструкцию, мы поможем провести узаконивание строений в Воронеже, оформив соответствующий иск и став вашим представителем в суде. При отрицательном результате вернём сумму предоплаты в полном объёме.

Важно знать, что причинами отказа в постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности могут быть следующие факты:

• Площадь застройки участка превышает 40%.
• Нарушена этажность и высота дома.
• Здание разделено на отдельные жилые объекты.
• Земельный участок расположен в санитарной, исторической зоне или не имеет разрешения на возведение данного типа построек.

Если не провести своевременное узаконивание строений, вам будет начислен налог за незарегистрированный объект недвижимости за три прошедших года, назначен штраф в размере 20% от суммы долга. Если объект не был поставлен на учёт в течение 10 лет после приобретения участка, вы заплатите двойной налог. Также, на основании статьи 222 ГК РФ, объект может быть снесен на основании самостроя.

Начиная с 2016 года, в соответствии с программой массового сноса проблемной недвижимости, вероятность ликвидации незарегистрированных построек увеличилась. В данную категорию регулярно попадают жилые дома, торговые павильоны, гаражи, бани, салоны по оказанию услуг населению и т.д. На основании законодательства самострой подлежит сносу за счёт владельца.

Узаконивание строений проводится в несколько этапов.

1. Для начала следует выяснить, можете ли вы на законных основаниях требовать признания прав на самострой, даже если у вас нет разрешения на строительство. Для этого вы должны быть собственником (арендатором) земельного участка, где находится проблемный объект.

2. Здание должно соответствовать параметрам, указанным в проекте, и правилам планировки территории. Объект не должен нарушать права соседей, создавать угрозу безопасности для окружающих.

3. Далее следует заказать в кадастровой палате технический план, оплатить госпошлину, подать заявление в МФЦ.

Наши специалисты помогут вам подготовить документацию и проконсультируют по всем вопросам, касающимся признания права собственности на самострой.

Отправить сообщение