«Зенит» назвал сроки восстановления Малкома и Дриусси. Стало известно, сколько пробудут в лазарете вингеры питерского «Зенита».

Стали известны точные сроки восстановления Малкома и Дриусси

Генеральный директор «Зенита»Александр Медведев прокомментировал ситуацию с травмированными игроками команды.

«Ждем восстановления Малкома. Также надеемся на Кокорина. Он тренируется и набирает форму. Видно, у него огромное желание, он соскучился по футболу. К сожалению, не могу порадовать в ситуации с Луневым, пока не могу назвать сроки возвращения его в команду.

У ряда игроков заканчиваются контракты. Лучшим временем для разговора на эту тему будет летнее трансферное окно. Обновление команды не может носить массовый характер. Должен сохраняться костяк. Важно сохранить командный дух. Будем идти победным путем.

Мы отправили игроков в аренду, чтобы они получили игровую практику, но они наши, тренерский штаб внимательно за ними следит. Все кандидаты на возвращение. Скорее всего, это произойдет не зимой», – сказал Медведев в эфире «Радио Зенит».

  • Малком не играет с 10 августа из-за повреждения проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра.
  • Лунев не играет с начала октября.
  • Кокорин, освободившийся из колонии в сентябре, будет дозаявлен за «Зенит» зимой.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Скрытая камера «Зенит-ТВ»: Малком, VAR и «Краснодар»

Комментатор Геннадий Орлов озвучил сроки восстановления бразильского новичка «Зенита» Малкома. По его словам, нападающему.

«Он готов на 100%». Когда вернется Малком?

Самый дорогой игрок в нынешнем составе петербургского «Зенита» и третий за всю историю клуба бразилец Малком покинул Россию. 2 августа он перешел из «Барселоны» за €40 млн, причем еще €5 млн сине-бело-голубые должны будут выплатить каталонцам в качестве бонусов. А их, видимо, сине-гранатовые дождутся не скоро ввиду отсутствия игровой практики у бразильца.

За «Зенит» Малком дебютировал в матче 3-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Краснодара», проведя около 20 минут, однако следующий тур стал для хавбека пока что последним за петербургский клуб. В конце второго тайма встречи с московским «Динамо» полузащитник бело-голубых Артур Юсупов грубо сфолил на Малкоме, за что получил желтую карточку, ставшей для него второй. Малком же после игры с «Динамо» на поле больше не появлялся.

Изначально срок восстановления бразильца оценивался в районе месяца, а затем увеличился до шести недель. Однако в строй он так и не вернулся, что вызывало удивление и опасения как у болельщиков «Зенита», так и у руководства клуба.

«Травма называется «повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра». Если говорить простым языком, это повреждение сухожилия, которое играет ключевую роль в двигательной функции левой ноги. Процесс восстановления был очень тщательно подготовлен, но, к сожалению, пока Малкому нельзя вернуться в строй. Это довольно редкая травма. Если ее усугубить, можно поставить под серьезную угрозу спортивную карьеру игрока. Есть испытанные методы лечения и восстановления, которые наш медицинский штаб вместе с игроком использует», — говорил генеральный директор петербуржцев Александр Медведев в интервью ТАСС в начале октябре.

10 октября Малком был вынужден лечь на операционный стол. Как подчеркивала пресс-служба «Зенита», бразилец был прооперирован в одной из частных клиник в финском Турку, а его возвращение в общую группу было запланировано лишь на время зимнего перерыва. Процесс реабилитации же Малком должен был пройти в Санкт-Петербурге.

Как утверждал главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак, изначально сроки восстановления Малкома до операции затягивались из-за того, что медицинский штаб клуба планировал залечить повреждение хавбека без хирургического вмешательства, да и в самой команде всерьез рассчитывали, что полузащитник сможет гораздо раньше вернуться на поле и помочь «Зениту» в групповом этапе Лиги чемпионов.

Сам Малком, комментируя ситуацию со своей загадочной травмой, заявил, что процесс его восстановления пройдет «очень быстро», а по возвращению на поле он «подарит болельщикам радость».

«У меня деликатная травма — болит один-два дня, после чего все приходит в норму, я не чувствую боли, могу двигаться нормально. Но стоит ударить чуть сильнее, болевые ощущения возвращаются.

Поэтому приходится много заниматься в тренажерном зале, делать кучу упражнений на растяжку, чтобы укрепить мышцы. Надеюсь, болельщики поддержат меня и помогут вернуться после травмы с тем же менталитетом, с которым я приехал в Петербург — с огромным желанием побеждать и приводить «Зенит» к титулам», — приводит слова Малкома РИА «Новости».

За весь период своего восстановления в Петербурге бразильский хавбек занимался с тренером по физподготовке Марией Буровой, а в свободное время не делал себе ограничений в развлечениях. Так, например, однажды он разместил у себя в Instagram Stories танец с бубном, а также сходил на матч своей команды с «Томью» в рамках 1/8 финала Кубка России, где петербуржцы одержали разгромную победу со счетом 4:0.

«Я не жалею о переходе в «Зенит». Я молод и хочу играть где угодно, потому что мне нравится футбол. «Зенит – это команда, которая дала мне эту возможность», — говорил Малком в интервью RMC Sport.

Однако теперь бразильский полузащитник в ближайшие недели забудет про Санкт-Петербург. Как заявили в «Зените», Малком улетел к себе на родину в Сан-Паулу.

Сейчас 22-летний хавбек занимается в расположении «Коринтианса», воспитанником которого он является. Малком с 11 лет играл за молодежную команду «мушкетеров», а в апреле 2014 года дебютировал за основу клуба в чемпионате Бразилии. Всего за «Коринтианс» бразилец сыграл 71 матч и забил десять мячей во всех турнирах, а зимой 2016 года решился на покорение Европы, перейдя во французский «Бордо».

В свете абсурдности ситуации, которая окружает Малкома уже несколько месяцев, решение «Зенита» отпустить своего самого дорого игрока в Бразилию вызвало удивление у общественности. Однако в Петербурге заявили, что данный «трансфер» был запланирован: переезд в Бразилию является одним из пунктов восстановительной программы Малкома, к тому же погодные условия также сыграли свою роль.

«Малком продолжает восстанавливаться. «Зенит» направил его в Бразилию, где он тренируется по индивидуальной программе. У Малкома комплексная программа восстановления. Санкт-петербургский этап уже закончился, сейчас все нацелено на то, чтобы он присоединился к «Зениту» на сборах в Катаре. Почему выбрали Бразилию? Программа восстановления большая, погодный фактор тоже сыграл свою роль», — цитирует «Чемпионат» Медведева, подчеркнувшего, что тренировки на песке в Бразилии Малком будет проводить под наблюдением клубного врача.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Футболист Малком и травма / Зенит Санкт Петербург / Новости футбола сегодня

Ждем восстановления Малкома. К сожалению, не могу порадовать болельщиков в ситуации с Луневым, пока не могу назвать сроки.

В «Зените» рассказали о тяжести травмы Малкома. Сроки восстановления неизвестны

Сергей Подушкин

Спорт09 Октября 2019

Деликатная травма. Почему бразилец Малком в «Зените» не играет, а лечится

О самом дорогом футболисте «Зенита» Малкоме (на снимке) уже впору писать детективы. 22-летний бразилец едва успел перейти за 40 миллионов евро из «Барселоны», выйти на замену в двух матчах, как внезапно исчез из поля зрения болельщиков. Вот уже почти два месяца Малком не играет, только лечится. Причем сроки его полного восстановления по-прежнему неизвестны.

ФОТО Вячеслава ЕВДОКИМОВА/fc-zenit.ru

Бразилец дебютировал в «Зените» 3 августа, выйдя на замену на 72-й минуте встречи с «Краснодаром». В следующем туре 11 августа против «Динамо» в Москве Малком отбегал уже весь второй тайм, заменив получившего травму Себастьяна Дриусси. Но, по иронии судьбы, аргентинец с тех пор уже успел вернуться в строй, получить новое повреждение и вновь вернуться, а бразилец все это время остается «за бортом». Как стало известно через шесть дней после матча в Москве, Малком травмировался во время столкновения с экс-зенитовцем Артуром Юсуповым. Назывался и предварительный срок восстановления — три-четыре недели, но прошло уже восемь, а бразильца не видно даже среди запасных. Что, естественно, породило массу вопросов. И, конечно же, домыслов.

Понятно, что «пропажа» обычного, рядового футболиста не вызвала бы большого ажиотажа. Но тут речь идет о главной надежде «Зенита» в еврокубках, купленной за гигантские, по меркам РПЛ, деньги.

Малком жив, но не здоров. В середине сентября он даже поучаствовал в развлекательном шоу на «Газпром-арене» с участием бывших зенитовцев Андрея Аршавина и Александра Кержакова, а также лучшего теннисиста страны и четвертого в мире Даниила Медведева, однако бразильцу все еще не до футбола.

«Вижу Малкома каждый день — и во сне, и наяву! А если серьезно, то он восстанавливается, хотя этот вопрос лучше задать физиотерапевтам. Я его вижу на базе, но с нами он не тренируется», — рассказал на прошлой неделе после игры с «Бенфикой» Артем Дзюба. И добавил, что травма бразильца действительно очень неприятная, и не без юмора охарактеризовал ситуацию как «тайну, покрытую мраком». Чуть позже известный телекомментатор Геннадий Орлов подлил еще масла в огонь, сообщив, что о характере травмы Малкома никто не говорит, это табу.

Неудивительно, что успокаивать болельщиков в экстренном порядке пришлось генеральному директору ФК «Зенит» Александру Медведеву: «Травма называется «повреждение проксимального мышечно-сухожильного перехода прямой мышцы левого бедра». Это медицинский термин, а если говорить простым языком, это повреждение сухожилия, которое играет ключевую роль в двигательной функции ноги. Процесс восстановления был очень тщательно подготовлен, но, к сожалению, пока Малкому нельзя вернуться в строй. Хотя он очень этого хочет. Это довольно редкая травма. Если ее усугубить, можно поставить под серьезную угрозу спортивную карьеру игрока». Взял наконец-то слово и сам футболист, свою травму назвавший деликатной. Дело в том, что нога у него болит один-два дня, после чего приходит в норму. Но стоит сильно ударить по мячу (а в футболе, сами понимаете, без этого никуда), болевые ощущения возвращаются. Вот и приходится футболисту много заниматься в тренажерном зале и делать массу упражнений на растяжку в надежде укрепить мышцы. Малком обещает, что процесс восстановления завершится быстро, хотя не исключено, что он просто выдает желаемое за действительное.

«Санкт-Петербургские ведомости» пообщались с ведущими травматологами Петербурга и выяснили, что под вышеуказанный диагноз подпадает большой спектр повреждений совершенно разной степени тяжести. От небольших, которые залечиваются буквально за неделю, до куда более серьезных, сопровождаемых солидными гематомами.

В любом случае об операции речи в этих случаях не идет, лечение таких травм возможно только консервативное. В среднем для обычных граждан оно может составлять от трех до пяти недель, после чего пациент постепенно возвращается к бытовым и спортивным нагрузкам. Сначала главную роль в лечении играют физиотерапевты, затем — реабилитологи. Что же касается невозможности продолжения спортивной карьеры в случае рецидива, то это отнюдь не страшилка. Ведь даже неправильное лечение банального разрыва мениска может фатально отразиться на футбольном будущем пациента. Вот и в случае с Малкомом здоровьем лучше не рисковать, что в интересах как самого бразильца, который, как уверяют специалисты, может вырасти в звезду калибра Халка, так и «Зенита» — уж лучше лечить новобранца, что называется, до верного, чем окончательно потерять игрока, на которого не пожалели 40 миллионов евро плюс внушительную зарплату.

Неудивительно, что и в олимпийскую сборную Бразилии, которая наверняка будет одним из главных фаворитов предстоящих Игр-2020 в Токио, Малкома не отпустили. «Мне сказали, что он вновь травмировался», — сообщил главный тренер бразильской команды Андре Жардин. Будем надеяться, все это «трудности перевода» и речь идет просто о не самом гладком процессе восстановления. Но как бы то ни было, в ближайших играх «Зенита» с «Ростовом» и «Лейпцигом» ждать бразильца не стоит — вряд ли в клубе будут так рисковать. Между прочим, в таком же подвешенном состоянии находился недавно ветеран Юрий Жирков, о прогрессе в лечении которого также поступали смутные и противоречивые сведения, но тот не только полностью восстановился, но и набрал сумасшедшую форму, вновь став основным игроком «Зенита» и сборной России. Так что перед глазами у Малкома прекрасный пример.

#Зенит#футбол#РПЛ#футбольные трансферы#Малком

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 189 (6542) от 09.10.2019 под заголовком «Деликатная травма».

Новости партнеров

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ПОЧЕМУ НЕ ИГРАЕТ МАЛКОМ?

И тут у меня снова «сошёлся пазл» — сроки восстановления можно и продлить​, сказав, что ещё не полностью восстановился, дабы не.