Понятие, признаки и состав административного правонарушения: Согласно ст. 2.1 КоАП РФ административное правонарушение (проступок) — это.

Административное правонарушение: понятие, признаки, юридический состав

Это особый трепет, когда судебные инстанции начинают разбирать сугубо теоретические термины и придавать им собственную трактовку. Там редко встретишь (но пару раз мне точно попадались) дикие философские и абстрактно-конструкционные нагромождения, из которых ничего понять нельзя. И у них есть чему поучиться – лаконичности, конкретности, описанию в определении значения состава правонарушения, иногда даже раскрываются занятные свойства состава правонарушения, они пишут об одном и том же, даже если используют разные комбинации и наборы слов (у теоретиков так не всегда)… Есть, конечно, и до чего докопаться… Собственно без этого и блога бы не было.

С другой стороны, совсем странно бы было, если б судебные решения не отражали интерпретации явления, отсутствие которого влечет прекращение административного дела или его невозбуждение.

И мне в голову прилетела идея раскидать найденные цельные определения (прям как цельные орехи) по номинациям – по-иному кратко выразить всю их сущность маловозможно.

 

Номинация «Ультракомпактное»

 

Чем меньше, тем лучше. Просто и доступно. Минимализм во всей его красе.

Абсолютный победитель:

— Состав административного правонарушения – это его субъект, субъективная сторона, объект и объективная сторона (Решение Арбитражного суда Чувашской Республики от 18.03.2010 по делу № А79-819/2010).

Вице-победитель:

— Состав правонарушения — это совокупность его элементов (дело в том, что в следующем предложении все-таки раскрывается перечень элементов) (Решение Арбитражного суда Самарской области от 16.10.2015 по делу № А55-19543/2015).

 

 

Номинация «Крепкий середнячок»

 

Здесь определения все построены по одному принципу: дается указание на элементы или совокупность признаков, после раскрывается их значение (указывает на наличие конкретного наказуемого правонарушения, указывает на возможность применения мер ответственности, объясняется, как полнота признаков обращает конкретное нарушение в административно-наказуемое). Различия носят сугубо текстуальный оттенок. Реже он касается свойств состава правонарушения – то есть на что он указывает, какие юридические трансформации (если таковой считать обращение нарушения в административное правонарушения) он влечет.

Тут есть три условные группы сугубо с незначительными и некритичными отличиями.

 

Группа 1. <Состав обуславливает привлечение к административной ответственности>

 

— Состав административного правонарушения — это совокупность элементов, при наличии которых антиобщественное деяние может повлечь административную ответственность (Решение Арбитражного суда Тюменской области от 27.02.2012 по делу № А70-12083/2011).

— Состав административного правонарушения — это совокупность закрепленных нормативно-правовыми актами признаков (элементов), наличие которых может повлечь применение мер административной ответственности (Решение Буденновского городского суда Ставропольского края от 23.05.2016 по делу № 12-79/2016; Решение Нефтеюганского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.11.2013 по делу № 12-264/2013).

 

Группа 2. <Состав идентифицирует правонарушение как административное>

— Состав административного правонарушения – это совокупность предусмотренных законом объективных и субъективных признаков, характеризующих общественно-опасное деяние как правонарушение (Решение Самарского областного суда от 02.02.2017 по делу № 21-275/2017).

— Состав административного правонарушения — это совокупность установленных законодательством объективных и субъективных признаков характеризующих действие (бездействие) как административное правонарушение. Для него характерна ограниченность и полнота. Ограниченность состоит в том, что отсутствие хотя бы одного из признаков означает отсутствие состава в целом (Решение Рамешковского районного суда Тверской области от 27.03.2015 по делу № 12-7/2015).

— Состав административного правонарушения – это совокупность признаков, позволяющих идентифицировать деяние как административно наказуемое. Состав административного правонарушения представляет собой совокупность нескольких элементов, каждый из которых заключает в себе некоторую совокупность признаков: субъект, субъективная сторона, объект, объективная сторона (Решение Ногинского городского суда Московской области от 17.11.2015 по делу № 12-408/2015).

— Состав административного правонарушения – это совокупность установленных законодательством объективных и субъективных признаков, характеризующих действие (бездействие) как административное правонарушение (Решение Большереченского районного суда Омской области от 31.08.2015 № 12-25/2015).

— Состав административного правонарушения — это совокупность предусмотренных КоАП РФ и законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях объективных и субъективных признаков, характеризующих деяние как правонарушение, включающее в себя субъект, субъективную сторону, объект и объективную сторону (Постановление Партизанского городского суда Приморского края от 11.06.2013 по делу № 5-174/2013).

 

Группа 3. <Состав идентифицирует правонарушение как административное и обуславливает привлечение к административной ответственности>

— Состав административного правонарушения — это совокупность юридических элементов, при наличии которых деяние квалифицируется как административное правонарушение и наступает административная ответственность (Решение Шамильского районного суда Республики Дагестан от 31.03.2016 по делу № 12-4/2016).

— Состав административного правонарушения — это совокупность установленных административным законодательством юридических элементов, при наличии которых деяние квалифицируется как административное правонарушение и наступает административная ответственность (Решение Арбитражного суда Самарской области от 17.06.2015 по делу № А55-9342/2015).

 

Номинация «Оспоримое»

 

1 место:«только КоАП»

— Состав административного правонарушения – это совокупность предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях объективных и субъективных признаков, характеризующих общественно опасное деяние как правонарушение (Решение Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики от 11.06.2015 по делу № 33А-28/2015; Решение Междуреченского городского суда Кемеровской области от 24.01.2017 по делу № 12-26/2017 (12-303/2016)).

— Состав административного правонарушения – это совокупность предусмотренных КоАП объективных и субъективных признаков, характеризующих общественно опасное деяние как правонарушение (постановление Мценского районного суда Орловской области от 30.01.2017 по делу № 5-9/2017; Постановление Новочеркасского городского суда Ростовской области от 15.06.2016 по делу № 5-83/2016).

Не только КоАП РФ (федеральным законодательством), но и законами субъектов РФ (региональным законодательством) регулируется административная ответственность. А Верховный Суд РФ регулярно валит региональные нормы за то, что составы по ним пересекаются или даже совпадают по составу с таковыми в федеральных нормах. Поэтому тут точность нужна хирургическая. Только про КоАП РФ упоминать не надо.

 

2 место: «он много на себя берет»

— Состав административного правонарушения представляет собой совокупность признаков (элементов), позволяющих характеризовать деяние, обстоятельства, при которых оно произошло, причиненный вред, лицо, его совершившее, и отношение этого лица к совершенному деянию, а также типизировать это деяние как правонарушение, предусмотренное Кодексом РФ об административных правонарушениях Российской Федерации или законодательством субъектов Российской Федерации, устанавливающим административную ответственность, и дифференцировать применение наказания (Постановление Южно-Сахалинского городского суда Сахалинской области от 24.01.2017 по делу № 5-187/2017; Решение Арбитражного суда Хабаровского края от 20.08.2010 по делу № А73-7397/2010).

К слову, данное определение впервые обнаруживается в статье Жатовой Ж.М. Понятие состава административного правонарушения нуждается в законодательном закреплении // Административное право и процесс. 2007. № 1. С. 25 – 27.

Но это не отменяет вопроса: не слишком ли много можно почерпнуть из признаков состава, которых всегда меньше, чем признаков конкретного деяния? Из формальных составов по понятным причинам характеристики вреда установить нельзя. Отношение лица к совершенному деянию тоже познается усеченно (если вина – это всегда обязательный признак состава административного правонарушения, то мотив и цель редко встречаются как конструктивные признаки состава).

 

3 место: «неклассическое основание ответственности»

— Состав административного правонарушения это установленная нормами права совокупность элементов (признаков) при наличии которых конкретное деяние является единственным основанием для наступления административной ответственности за его свершение. Элементами состава правонарушения являются объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона (Решение Арбитражного суда Республики Крым от 06.12.2016 по делу № А83-5197/2016).

Вот тут, я уверен, найдутся желающие поспорить по поводу основания ответственности. Ведь «деяние» как основание ответственности есть альтернатива мнению о «составе». В свое время советская наука уголовного права жестко столкнулась в вопросе основания ответственности. Поэтому спорный тезис на почти остывшее поле публикационной битвы бросать опасно.

 

4 место: «только Особенная часть»

— Из анализа норм административного законодательства следует, что каждое административное правонарушение имеет ряд обязательных признаков, которые и образуют его состав. Иными словами, состав административного правонарушения — это совокупность признаков, позволяющих идентифицировать деяние как административно наказуемое. Описание признаков состава административного правонарушения содержится в диспозициях статей Особенной части КоАП РФ (Решение Арбитражного суда Архангельской области от 05.10.2007 по делу № А05-9180/2007).

Признаки состава описываются и в Общей, и в Особенной части. Те же характеристики субъекта дополняются в своей картине из признаков Общей части КоАП РФ. Если бы они реально все описывались только в Особенной части, то там, кроме монстров юридической техники на 58 страниц каждая, ничего бы не было. Ведь пришлось бы каждый раз цитировать все понятия субъектов, законодательные заметки о вине и т.д.

 

5 место: «спорная атрибутика»

 

Бывает, что суд не дает цельного определения, а говорит лишь о каком-то отдельном атрибуте… И порой чересчур оспоримо. Меня лично зацепило два момента.

 

(а) «Любой состав административного правонарушения характеризуется общественной опасностью, поскольку это основное условие включения его в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (Решение Арбитражного суда Республики Коми от 17.09.2012 по делу № А29-5638/2012; Решение Арбитражного суда Приморского края от 28.11.2016 по делу № А51-20847/2016).

Общественно-опасным является конкретное деяние, а не состав правонарушения. Что такое состав по-простому? У правонарушения есть несколько десятков тысяч или больше (в зависимости от фантазии юриста) признаков, из которых собирается в корзинку небольшой набор и провозглашается – «этого достаточно, чтобы привлечь к ответственности». Состав – это фикция, умозрительный набор. Умозрительное явление само по себе никакой опасности.

На мой взгляд, красиво по этому поводу сказано у Д.Б. Савчишкина: «Это своеобразная модель административного правонарушения, включающая в себя совокупность определенных признаков» (Информационно-административное правонарушение: понятие, признаки, состав // Административное и муниципальное право. 2011. № 7. С. 71 – 82).

 

(б) Указанные в оспариваемом постановлении обстоятельства — формальный состав правонарушения, наличие элемента состава административного правонарушения — вины Общества, выразившейся в пренебрежительном отношении к исполнению своей обязанности, сами по себе не являются препятствием для применения статьи 2.9 КоАП РФ при установлении факта отсутствия существенной угрозы охраняемым отношениям (Решение Арбитражного суда Кировской области от 27.07.2012 по делу № А28-5718/2012).

Мелочь, но все-таки. Вина – это не элемент, а признак.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Опытные юристы — КОАП (административные правонарушения)

Понятие, признаки и состав административного правонарушения: Согласно ст. 2.1 КоАП РФ административное правонарушение (проступок) — это.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Всё административное право за 42 минуты

Вопрос 272. Понятие, состав административного правонарушения, его элементы.

Под составом административного правонарушения понимается установленная законодателем совокупность признаков, при наличии которых соответствующее деяние считается административным правонарушением.

Состав административного правонарушения включает в себя четыре обязательных элемента его характеристики: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона административного правонарушения.

Объект административного правонарушения — те общественные отношения, на которые посягает соответствующее деяние (действие или бездействие).

В науке административного права принято выделять и различать общие родовые, видовые и непосредственные объекты административных правонарушений, каждый из которых соотносится с предыдущим как часть с целым. Десять общих родовых объектов административных правонарушений, как уже указывалось, перечислены в ст. 1.2 КоАП РФ.

Видовые объекты сформулированы в главах особенной части КоАП РФ, которые составлены с учетом двух критериев: одна часть составов административных правонарушений сгруппирована в них в зависимости от содержания подвергающихся посягательствам общественных отношений, а другая часть — обозначением области, отрасли или сферы государственного управления. Непосредственные же объекты посягательства представлены в соответствующих конкретных статьях особенной части КоАП РФ.

Объективная сторона административного правонарушения представляет собой систему признаков, характеризующих содержательную сторону соответствующего деяния: направленность действия (бездействия), его вредоносные последствия и причинную связь между ними (в материальных составах), время, способ, орудия, средства, обстановку совершения административного правонарушения.

Субъектом административного правонарушения выступает физическое или юридическое лицо, его совершившее. Но элементом состава административного проступка является не сам правонарушитель, а характеризующие его административную правосубъектность признаки (возрастные, должностные, профессиональные и другие).

Понятие субъекта административного правонарушения не равнозначно понятию субъекта административной ответственности. Субъектами любого действия (бездействия) всегда являются какие-то конкретные физические лица, тогда как субъектами административной ответственности могут быть и организации (юридические лица).

Субъективная сторона административного правонарушения характеризует вину правонарушителя, а иногда также мотив и цель деяния. Вина может быть умышленной и неосторожной.

Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если совершившее его лицо сознавало противоправный характер своего действия или бездействия, предвидело его вредные последствия и желало их или сознательно допускало наступление этих последствий либо относилось к ним безразлично.

Совершенным по неосторожности признается такое административное правонарушение, где совершившее его лицо предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия либо бездействия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение, либо не предвидело наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть (ст. 2.2 КоАП РФ).

Состав административного правонарушения — единство установленных Кодексом об административных правонарушениях объективных и.

Разработка урока «Состав административного правонарушения»

16.2. Состав административного правонарушения: понятие, элементы, виды

Состав административного правонарушения совокупность объективных и субъективных признаков, описанных в правовой норме, необходимых и достаточных для признания совершенного деяния в качестве конкретного административного правонарушения.
Элементы состава административного правонарушения:
1) объект административного правонарушения;
2) объективная сторона административного правонарушения;
3) субъект административного правонарушения;
4) субъективная сторона административного правонарушения.
Значение состава административного правонарушения состоит в том, что он является основанием для административной ответственности. При отсутствии в деянии состава административного правонарушения дело об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению.
По степени общественной опасности состав административного правонарушения может быть основным, с отягчающими обстоятельствами (квалифицированный), с особо отягчающими обстоятельствами (особо квалифицированный).
По способу описания признаков состава он бывает простым (состоит из одного деяния, одного последствия, имеет один объект и одну форму вины) или сложным (содержит описание некоторых правонарушений, нескольких объектов, нескольких форм вины).
В зависимости от особенной законодательной конституции, связанной с определением момента окончания правонарушения, состав делится на материальный (считается оконченным с момента наступления установленных в законе последствий) и формальный (считается оконченным с момента совершения деяния и не требует наступления конкретных последствий).

Источник: Н. В. Макарейко. Административное право. Конспект лекций. 2009

Еще по теме 16.2. Состав административного правонарушения: понятие, элементы, виды:

  1. 52. Понятие, признаки и виды правонарушений. Юридический состав правонарушения.
  2. 5.1. Понятие, элементы, правовая основа и виды административно-правового статуса гражданина
  3. § 4. Юридический состав административного правонарушения
  4. 1. Понятие и состав гражданского правонарушения
  5. Глава III. Виды административных проступков и производство по делам об административных правонарушениях
  6. Понятие, виды и элементы договора хранения
  7. 17.2. Понятие, признаки и состав административного проступка
  8. 5.4. Административная правосубъектность граждан: понятие и характеристика элементов
  9. Глава 5. Понятие, элементы и виды гражданских правоотношений
  10. 16.7. Виды административных правонарушений
  11. 4.1. Понятие и элементы механизма административно-правового регулирования
  12. 44. ПОНЯТИЕ, ЭЛЕМЕНТЫ И ВИДЫ ВЛАДЕНИЯ
  13. 29 ПОНЯТИЕ, ЭЛЕМЕНТЫ И ВИДЫ ВЛАДЕНИЯ
  14. Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении
  15. Тема 22. Правосознание и правовая культура: понятие, элементы, виды и значение
  16. § 1. Понятие, виды и элементы договора хранения
  17. 84. Договор хранения: понятие, элементы, виды
  18. 20.2. Виды субъектов производства по делам об административных правонарушениях

— Административное право — Информационное право — Финансовое право —

— Административное, финансовое, информационное право — Гражданское, предпринимательское, семейное, международное частное право — Конституционное, муниципальное право — Природоресурсное, аграрное, экологическое право — Таможенное, налоговое, медицинское право — Теория и история права и государства — Трудовое право — Уголовное, уголовно-процессуальное право —

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Право 11 класс (Урок№10 — Административные правонарушения и административная ответственность.)

Ответ на вопрос для сдачи квалификационного экзамена на статус адвоката. Понятие, состав административного правонарушения, его элементы.