Домашний, архив — Онлайн телевидение в хорошем качестве. Телеканалы онлайн 07:30. По делам несовершеннолетних. 969-я серия | 16+. Сейчас!

Программа передач канала «Домашний» на 7 августа

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красносельского района Санкт-Петербурга

198329, Санкт-Петербург, ул. П. Германа д. 3

Тел.: (812) 576-13 -51

Председатель Комиссии: Сушков Игорь Александрович

Заместитель председателя Комиссии: Никонов Алексей Владимирович

Заместитель председателя Комиссии: Романовская Ольга Антоновна

Заместитель председателя Комиссии: Дейник Екатерина Михайловна

Ответственный секретарь Комиссии: Кандаурова Виктория Михайловна

Секретарь Комиссии: Трифонова Марина Юрьевна

Основные направления деятельности Комиссии

Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях районов Санкт-Петербурга

Нормативно правовая база

Телефон доверия для детей и подростков работает в Петербурге круглосуточно

В первом полугодии 2019 года проведено 11 заседаний Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красносельского района Санкт-Петербурга

Зацепинг-адреналиновая зависимость

Борьба с подростковыми суицидами

Необходимость усиления контроля со стороны родителей за своими малолетними детьми

Обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей является одной из форм заботы о них, возведенной в ранг конституционных обязанностей (статья 38 Конституции РФ). Соответствующая обязанность родителей закреплена в ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации в которой предусмотрена возможность взыскания алиментов в судебном порядке в случае не предоставления содержания детям.

О программе «Интернет Цензор»

Физические и психологические последствия жестокого обращения с детьми, а также  насилия в отношении них

Уважаемые родители! В преддверии летнего периода времени обращаемся к Вам с настоятельным требованием не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям.

Профилактика правонарушений несовершеннолетних

        Подростковый возраст охватывает период от 10-11 лет до 13-14 лет и является одним из самых сложных и ответственных в жизни ребенка и его родителей. Этот возраст считается кризисным, поскольку происходят резкие, качественные изменения, затрагивающие все стороны развития и жизни. Кризис подросткового возраста связан с изменением социальной ситуации развития и ведущей деятельности.

        В настоящее время  среди несовершеннолетних   наблюдается рост правонарушений, связанных с мелким хищением: это мелкие кражи в продуктовых магазинах, крупных гипермаркетах. За подобные правонарушения по статье 7.27 КоАП РФ налагается наказание в виде  предупреждения или штрафа.

       Часто в школах  учащиеся в спорах между собой, а порой и просто в разговорах  выражаются  нецензурной  бранью, не думая о том, что это является административным правонарушением, который определен в КоАП РФ как мелкое хулиганство.

       Мелкое хулиганство — это  нарушение общественного порядка, выражающее  явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах. Подобные действия влекут за собой наложение штрафа от 500 рублей или административный арест.

        Распитие  слабоалкогольных  спиртных напитков, таких как пиво и коктейли  также относится к административному правонарушению,  которое влечет наложение штрафа.

Часто подростки после таких «проб» оказываются в больнице, так как алкогольные напитки вызывают у них отравление и аллергические реакции организма.

        Незаконное приобретение, хранение, сбыт и употребление курительных смесей (спайсов)  имеют не только юридические последствия (штраф в размере 5 тысяч, административный арест), но еще и   крайне опасны для несовершеннолетних, так как их  употребление влечет психические расстройства.

        По всем совершенным подростками  правонарушениям, кроме административных наказаний, обязательной мерой является постановка на учет в полицию.   В случае, если подросток совершил повторное  правонарушение, в качестве дополнительной меры применяется сообщение по месту работы родителей.

Что делать, если подростка доставили в полицию за совершение правонарушения?

        В таком случае не нужно спорить с полицейским, отвечать спокойно на все его вопросы, не нервничать и не убегать. Это может быть  расценено как  сопротивление сотруднику полиции. При этом как можно быстрее  необходимо  связаться с родителями. 

Какова процедура задержания?

        Срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы. О задержании составляется протокол. Не прочитав, нельзя ничего подписывать. Можно отказаться подписывать бумаги. Для этого необходимо  назвать причины отказа и собственноручно написать объяснения, которые прикладываются к протоколу. Отказ от подписи протокола, например, может выглядеть так: «Я отказываюсь  от подписи  протокола, так как ничего, изложенного в протоколе, не  совершал».

На какой срок могут задержать несовершеннолетнего?

       Срок задержания несовершеннолетнего в административном порядке не должен превышать более 3-х часов.

На что по закону имеет право задержанное лицо?

       Задержанное лицо имеет право: пользоваться услугами адвоката и переводчика с момента задержания; на один телефонный  разговор в целях уведомления близких родственников или близких людей о своем задержании и месте нахождения.

 

       

Дата изменения: 19 марта 2020 г.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: По делам несовершеннолетних — Выпуск 900

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Красносельского района Санкт-Петербурга. 198329, Санкт-​Петербург.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: По делам несовершеннолетних — Выпуск 882

Телеканал Домашний

Телевидение и суд

Первые судебные шоу появились на Западе еще в 1940-х годах. Сначала их транслировали по радио, затем начали снимать для телевидения. С тех пор такие передачи захватили весь мир: уже есть целые каналы, посвященные судебным битвам (например, азиатский truTV и американский Justice Central.TV). Многочисленные программы отличаются друг от друга тематикой, продолжительностью, декорациями, но главное – подходом. Их условно можно поделить на три типа. 

«Пойманный в Провиденсе»: судья, который стал любимцем миллионов

Первый предполагает съемки реального государственного судебного процесса с настоящим судьей, сторонами и решением, которое затем придется исполнять. Самый яркий пример – американская передача «Пойманный в Провиденсе». В ней муниципальный судья Фрэнк Каприо рассматривает мелкие преступления и дела о нарушении правил дорожного движения, которые затем транслируются на канале ABC6.

Второй подход – создание негосударственного третейского суда и трансляция на телевидении его заседаний. В таких процессах роль судьи исполняет юрист, которому стороны доверили свое дело и решение которого согласились принять к исполнению. За участие в съемках истец и ответчик получают гонорар – обычно он полностью покрывает судебные расходы. В качестве примера можно привести программу «Судья Джуди», которая выходит в США с 1993 года. За годы трансляции она стала одной из самых рейтинговых в истории американского телевидения. Ведет процесс экс-судья Джудит Шейндлин. 

ТВ-судья Джуди подала первый в жизни иск – против юридической фирмы

Третий подход является самым популярным и предполагает съемки полностью вымышленного шоу с участием актеров и массовки. Первое такое шоу в России – «Час суда» на РЕН ТВ. Программа вышла в январе 2004 года с адвокатом Павлом Астаховым в качестве судьи. Почти одновременно с ним появился дочерний проект «Час суда. Дела семейные», в котором разбирались конфликты между родственниками. Спустя год на Первом канале стартовал «Федеральный судья», а на «России 1» – «Суд идет», которые просуществовали больше пяти лет. Позднее были «Судебные страсти», «Суд присяжных», «Право на защиту». Сейчас на телеканале «Домашний» идут сразу три передачи, имитирующие судебные процессы: «По делам несовершеннолетних», «Тест на отцовство» и «Давай разведемся!»

Сценарий и съемки

Съемки передачи «По делам несовершеннолетних» проходят в павильоне на севере Москвы. Обычно они длятся с утра и до вечера несколько дней подряд: снимают сразу по 13–15 серий. Один сюжет идет в среднем 50 минут. Хотя все участники – это обычные люди и не имеют актерского образования, подготовленный редакторами текст знают наизусть, поэтому запись ведется практически без остановки. 

На площадке из-за большого количества прожекторов очень жарко, в перерывах между сюжетами «актеры» выходят на улицу подышать воздухом. Телевизионщики строго следят, чтобы все вели себя тихо, смотрелись в кадре органично, убирали сумки, выключали гаджеты, а на одежде не было лейблов. Это касается даже зрителей, которых не больше 15 человек.

Происходящее на съемочной площадке совершенно не похоже на настоящий судебный процесс, хотя роли адвоката, прокурора и судьи исполняют реальные юристы. 

По сюжету школьница приобрела в магазине бутылочку розжига, пришла в гараж, где находился ее одноклассник, и подожгла его. Потерпевший от ожогов скончался. В суде она утверждала, что ни в чем не виновата: горючая жидкость разлилась случайно, а возгорание произошло из-за некачественной электропроводки. Прокурор кричал, что кто-то должен ответить за поджог мальчика, а про плохие отношения между одноклассниками знала вся школа. На это адвокат заявил, что в средние века людей пачками сжигали на кострах и никакой ответственности за это не было. Мама девочки настаивала: ее дочь – практически отличница, следовательно, не могла совершить ничего плохого. Два одноклассника, которых пригласили выступить свидетелями, называли подсудимую «доской» и обвиняли в убийстве, ведь она никому не дала списать контрольную, в результате одна получила пятерку. Третья одноклассница девочку защищала, хотя и недолюбливала. Она заявила, что имеет большой опыт отношений, поэтому поняла, что между ребятами любовь. К концу разбирательства подсудимая призналась: с умершим у нее действительно была любовная связь, которую пара скрывала, чтобы не слышать насмешек одноклассников. Постоянные преследования и издевательства привели к тому, что школьники решили сжечь диван в гараже, на котором они часто коротали вечера. Однако пожар распространился слишком быстро, в результате подросток погиб. Судья приняла решение оправдать подсудимую, а также выступила с напутственной речью. Ее смысл сводился к тому, что родителям надо чаще и доверительнее общаться со своими детьми, а тем не бояться первых чувств и не придумывать лживых историй.

Юридические знания и приятное времяпрепровождение

После передачи мы побеседовали с Викторией Данильченко – ведущей, преподавателем МГИМО, адвокатом, председателем московской «Коллегии адвокатов Виктории Данильченко». Она рассказала, что раньше в программе рассматривались реальные судебные дела, которые предоставляли суды, занимающиеся подростковой преступностью. «Но все же это в первую очередь шоу. Вся тематика программы и ее смысл заключаются не в том, какой я вынесла приговор, а почему он именно такой. Важнее всего, какое напутствие я даю тому или иному участнику процесса», – считает Данильченко. По ее мнению, программа хочет донести до общества, что суды по делам несовершеннолетних – это не способ избежать наказания грабителю, убийце и насильнику, а возможность разобраться в причинах, толкнувших ребенка на преступление, и дать ему шанс вернуться к нормальной жизни. «Когда на скамье подсудимых несовершеннолетний, всегда нужно понимать, что привело его сюда. Скорее всего, это жестокость и равнодушие взрослых. Поэтому для нас главное – диалог между взрослым и ребенком, между судьей и ребенком, между матерью и ребенком. Ведь мы должны не только наказать, но и постараться наставить подростка на путь истинный», – говорит Виктория.

Когда ведущая только начинала участвовать в съемках, читала синопсис, делала пометки, готовила речь. «Сейчас я позволяю себе даже не открывать сценарий. На проекте это разрешено только мне. Если ты знаешь, что тебя ждет, как поведет себя герой и что скажет в ту или иную минуту, интерес пропадает. Для меня съемка каждого эпизода – реальный судебный процесс, в ходе которого я выясняю все аспекты дела, устанавливаю, кто прав, а кто виноват. Именно поэтому я ничего себе не пишу, не использую никаких заготовок», – объяснила Данильченко. При этом она призналась, что больше волнуется перед реальными слушаниями в суде, чем перед несколькими телекамерами: «Все же телевидение – это одно, при любом неудачном дубле его всегда можно переписать. В жизни все иначе. Здесь реальные истории, человеческие судьбы, а значит, я не имею права на ошибку».

Как вы относитесь к телешоу про суды?

По мнению Данильченко, популярность шоу, имитирующих судебные процессы, можно объяснить двумя факторами: «Первый, очень хочется, чтобы он был основным, – люди действительно начали осознавать собственную правовую безграмотность. А судебные шоу – отличная возможность получить элементарные юридические знания на простом языке. Вынести из таких передач урок о том, как нужно себя вести или, наоборот, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах, можно, не обладая никакими специальными знаниями. Второе объяснение достаточно банальное. Судебные ток-шоу – это своеобразный детектив: за одну серию зритель узнает обо всех обстоятельствах преступления, о преступнике, а еще и о назначенном наказании. Для многих это приятное времяпрепровождение после тяжелого рабочего дня, не требующее особых эмоциональных затрат». При этом Виктория опасается, что из-за таких передач у людей может сформироваться превратное представление о судебном процессе: «Рождается иллюзия, что суд – это место полного порядка и бесконечной справедливости. К сожалению, в жизни все совсем не так. Попадая на реальное заседание, человек нередко получает как минимум эмоциональный шок от безобразия, которое там порой творится. Бесконечное ожидание в коридорах судов, абсолютная отстраненность судей. Когда судебная система в нашей стране поменяется в лучшую сторону, неизвестно. Пока нам приходится только мечтать, что в настоящих судах наступит порядок, и наслаждаться красивой телевизионной картинкой». 

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ВЕДЬМА — ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

2018 домашний- Онлайн телевидение в хорошем качестве подробнее Еще одно кулинарноесмотреть По делам несовершеннолетних Судебное шоу.

По делам несовершеннолетних

Результаты поиска

Поделамнесовершеннолетних | Выпуск 935

поделамнесовершеннолетних,домашний,телеканал домашний,сериалы домашний,подростки,суд,суд над подростками,взросление,суд идет,трэш на тв,кастинг в москве,суд поделамнесовершеннолетних,час суда…
Поделамнесовершеннолетних | Выпуск 926

поделамнесовершеннолетних,домашний,телеканал домашний,сериалы домашний,подростки,суд,суд над подростками,взросление,суд идет,трэш на тв,кастинг в москве,суд поделамнесовершеннолетних,час суда…
Поделамнесовершеннолетних | Выпуск 925

поделамнесовершеннолетних,домашний,телеканал домашний,сериалы домашний,подростки,суд,суд над подростками,взросление,суд идет,трэш на тв,кастинг в москве,суд поделамнесовершеннолетних,час суда…
Поделамнесовершеннолетних | Выпуск 930

поделамнесовершеннолетних,домашний,телеканал домашний,сериалы домашний,подростки,суд,суд над подростками,взросление,суд идет,трэш на тв,кастинг в москве,суд поделамнесовершеннолетних,час суда…
Поделамнесовершеннолетних | Выпуск 887

поделамнесовершеннолетних,домашний,телеканал домашний,сериалы домашний,подростки,суд,суд над подростками,взросление,суд идет,трэш на тв,кастинг в москве,суд поделамнесовершеннолетних,час суда…
Поделамнесовершеннолетних | Выпуск 931

поделамнесовершеннолетних,домашний,телеканал домашний,сериалы домашний,подростки,суд,суд над подростками,взросление,суд идет,трэш на тв,кастинг в москве,суд поделамнесовершеннолетних,час суда…
Поделамнесовершеннолетних | Выпуск 933

поделамнесовершеннолетних,домашний,телеканал домашний,сериалы домашний,подростки,суд,суд над подростками,взросление,суд идет,трэш на тв,кастинг в москве,суд поделамнесовершеннолетних,час суда…
Поделамнесовершеннолетних | Выпуск 890

поделамнесовершеннолетних,домашний,телеканал домашний,сериалы домашний,подростки,суд,суд над подростками,взросление,суд идет,трэш на тв,кастинг в москве,суд поделамнесовершеннолетних,час суда…

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: По делам несовершеннолетних — Выпуск 901

2018 домашний- Онлайн телевидение в хорошем качестве подробнее Еще одно кулинарноесмотреть По делам несовершеннолетних Судебное шоу.