Нужно ли уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД об отпуске за свой счет сотрудника-иностранца.

За свой счет, или нет?

В общем случае не нужно.

Исключением являются сотрудники-иностранцы, которые одновременно с работой обучаются в России по очной форме в высших или профессиональных образовательных организациях и которым предоставили отпуск без сохранения зарплаты на срок более одного месяца в течение года.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Нужно ли уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России об отпуске за свой счет сотрудника-иностранца

«В общем случае не нужно. Исключением являются сотрудники-иностранцы, которые одновременно с работой обучаются в России по очной форме в высших или профессиональных образовательных организациях и которым предоставили отпуск без сохранения зарплаты на срок более одного месяца в течение года.

При заключении и расторжении трудового договора с иностранцем независимо от его статуса работодатель обязан уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). В процессе работы сотрудникам, в том числе иностранцам, могут предоставлять отпуска без сохранения заработной платы. Такой отпуск может быть любой продолжительности по соглашению сторон (ст. 128 ТК РФ).

При этом в общем случае работодатель не обязан уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты сотруднику-иностранцу. Исключением являются сотрудники-иностранцы, которые одновременно с работой обучаются в России по очной форме в высших или профессиональных образовательных организациях. Работодатели, у которых трудятся такие иностранцы, обязаны уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России, если сотруднику предоставили отпуск за свой счет продолжительностью более одного календарного месяца в течение года (п. 18 ст. 13.4 Закона от 25 июля 2002 г. № 115 ФЗ).* Форма такого уведомления и порядок его представления утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Уведомление нужно подать в течение трех рабочих дней с даты предоставления отпуска (п. 2 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147, п. 2 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 30 июня 2014 г. № 424 Н).

Таким образом, в общем случае уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России об отпуске за свой счет сотрудника-иностранца не нужно. Исключением являются сотрудники-иностранцы, которые одновременно с работой обучаются в России по очной форме в высших или профессиональных образовательных организациях и которым предоставили отпуск без сохранения зарплаты на срок более одного месяца в течение года.

Внимание: если во время отпуска без сохранения зарплаты сотрудник-иностранец за исключением постоянно проживающих выезжает за пределы России, то его автоматически снимают с миграционного учета (п. 2 ч. 1, п. 2 ч. 2 ст. 23 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ).

Поэтому после возвращения из отпуска принимающая сторона, как правило, работодатель, а в исключительных случаях сам иностранец для постановки на миграционный учет должны направить уведомление в Главное управление по вопросам миграции МВД России о прибытии иностранца в Россию. В общем случае срок такого уведомления – не позже семи рабочих дней с даты въезда в Россию. Такие правила установлены статьей 25.9Закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ и пунктами 1, 2 и 3 статьи 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ».*

14.03.2017

Проточные нагреватели всем хороши, за исключением одного: если их начальник Центра кинологического обеспечения МВД России, эксКаких собак нельзя А вот предоставление отпуска за свой счет – право работодателя.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Короновирус. Путин велел написать заявление за свой счёт.

Что такое отпуск за свой счет и как получить неоплачиваемый отпуск

Нужно ли уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД об отпуске за свой счет сотрудника-иностранца. Когда работодатель обязан предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты. 

Вопрос: Иностранному гражданину (работает по патенту), может быть предоставлен административный отпуск? Иностранный гражданин во время адм. отпуска планирует выехать за пределы РФ.На какой срок может быть предоставлен отпуск, и в каких случаях необходимо уведомить об этом ФМС России. После повторного въезда иностранного гражданина на тер. РФ необходимо ли уведомлять ФМС о его прибытии?

Ответ : Законом не запрещено предоставлять иностранному гражданину отпуск без сохранения заработной платы по его письменному заявлению.

Если это отпуск без сохранения заработной платы, обязательность которого не предусмотрена законодательством, то его продолжительность может быть какой угодно и определяется соглашением сторон.

Уведомлять ГУВМ МВД о предоставлении иностранному сотруднику отпуска без содержания требуется только в том случае, если он обучается в Российской Федерации по очной форме. Об этом говорится в п.18 ст. 13.4 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ.

Да, если иностранец за время отпуска покидал территорию РФ, то по его возвращении, в течение 7 рабочих дней необходимо будет уведомить ГУВМ МВД о его прибытии, поскольку если сотрудник-иностранец выезжает за пределы России, то его автоматически снимают с миграционного учета.

Обоснование

Нужно ли уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД об отпуске за свой счет сотрудника-иностранца

В общем случае не нужно. Исключение – если сотрудники-иностранцы одновременно работают и обучаются в России по очной форме в высших или профессиональных образовательных организациях и им предоставили отпуск без сохранения зарплаты на срок более одного месяца в течение года.

Если работодатель заключает или расторгает трудовой договор с иностранцем, независимо от его статуса он обязан уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД (п. 8 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). В процессе работы сотрудникам, в том числе иностранцам, могут предоставлять отпуска без сохранения заработной платы. Такой отпуск может быть любой продолжительности по соглашению сторон (ст. 128 ТК).

При этом в общем случае работодатель не обязан уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД о том, что предоставляет отпуска без сохранения зарплаты сотруднику-иностранцу. Исключение – сотрудники-иностранцы, которые одновременно с работой обучаются в России по очной форме в высших или профессиональных образовательных организациях. Работодатели, у которых трудятся такие иностранцы, обязаны уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД, если сотруднику предоставили отпуск за свой счет сроком более одного календарного месяца в течение года (п. 18 ст. 13.4 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Форму такого уведомления и порядок, в котором его представляют, утверждает приказ МВД от 10.01.2018 № 11. Уведомление нужно подать в течение трех рабочих дней с даты, когда предоставили отпуск (п. 2 Порядка, утв. приказом МВД от 10.01.2018 № 11, п. 2 Порядка, утв. приказом Минтруда от 30.06.2014 № 424 Н).

Таким образом, в общем случае уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД об отпуске за свой счет сотрудника-иностранца не нужно. Исключением являются сотрудники-иностранцы, которые одновременно с работой обучаются в России по очной форме в высших или профессиональных образовательных организациях и которым предоставили отпуск без сохранения зарплаты на срок более одного месяца в течение года.

Если во время отпуска за свой счет сотрудник-иностранец, за исключением постоянно проживающих, выезжает за пределы России, то его автоматически снимают с миграционного учета (п. 2 ч. 1, п. 2 ч. 2 ст. 23 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ).

Поэтому, когда он возвращается из отпуска, принимающая сторона, как правило, работодатель, а в исключительных случаях – сам иностранец для постановки на миграционный учет должны уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД о том, что иностранец прибыл в Россию. В общем случае это положено сделать не позже семи рабочих дней с даты, когда он въехал в Россию. Такие правила устанавливает статья 25.9 Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ и пункты 1, 2 и 3 статьи 20 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ.

На время проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в период с 25 мая по 25 июля 2018 года в городах: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, – установили сокращенные сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Главное управление МВД по вопросам миграции нужно будет уведомить в течение трех дней со дня прибытия иностранца в место пребывания. Уведомление нельзя будет направлять почтой. Поэтому работодателю иностранца придется лично ехать в управление МВД либо подать заявление через МФЦ. Такие правила устанавливает подпункт «е» пункта 1 Указа Президента от 12.05.2018 № 214.

Как предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты

Когда организация вправе предоставить отпуск

По каким причинам организация вправе предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты

Администрация организации вправе предоставить сотруднику отпуск за свой счет по любой уважительной причине. Это могут быть, например, семейные обстоятельства: свадьба члена семьи, болезнь родителей, проживающих в другом городе, и т. п. Признавать ту или иную причину уважительной или нет, решает организация. Продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон.

Такой порядок предусмотрен частью 1 статьи 128 Трудового кодекса РФ.

По своей инициативе отправить сотрудников в отпуска без сохранения зарплаты работодатель не имеет права. Это нарушение трудового законодательства, за которое его могут оштрафовать.

Недопустимы вынужденные отпуска без сохранения зарплаты в связи с временной приостановкой деятельности организации (постановление Минтруда России от 27 июня 1996 № 40). В Трудовом кодексе РФ условием предоставления отпуска за свой счет также считается инициатива сотрудника (ст. 128 ТК РФ).

Ситуация, когда сотрудники по вине работодателя не могут выполнять свои трудовые обязанности, считается простоем. За время простоя сотрудникам нужно выплатить не менее 2/3 среднего заработка (ч. 1 ст. 157 ТК РФ).

Если вместо начисления сотрудникам этих выплат работодатель отправит их в отпуска без сохранения зарплаты, это будет нарушением, за которое предусмотрена ответственность:

для должностных лиц организации (руководителя) – предупреждение или штраф от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет);

для предпринимателей – штраф от 1000 до 5000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб.);

для организации – штраф от 30 000 до 50 000 руб. (повторное нарушение влечет штраф на сумму от 50 000 до 70 000 руб.).

Такие меры ответственности предусмотрены частями 1 и 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Можно ли отправить двух сотрудников организации – директора и его заместителя – в отпуск без сохранения зарплаты

Да, можно.

О добровольном отпуске без сохранения зарплаты сотрудник может попросить, сославшись на семейные обстоятельства или другие уважительные причины. Это позволяет сделать статья 128 Трудового кодекса РФ.

Когда обязательно предоставить отпуск

Когда работодатель обязан предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты:

участникам Великой Отечественной войны – до 35 календарных дней в году (абз. 2 ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году (абз. 3 ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов УИС, погибших при исполнении военных обязанностей (прохождении службы) – до 14 календарных дней в году (абз. 4 ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году (абз. 5 ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

сотрудникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до пяти календарных дней (абз. 6 ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

сотрудникам, совмещающим работу с обучением;

супругам военнослужащих, если отпуск им предоставляется одновременно с мужьями (женами) и продолжительность отпусков не совпадает (п. 11 ст. 11 Закона от 27 мая 1998 № 76-ФЗ);

совместителям при превышении продолжительности ежегодного отпуска по основному месту работы по сравнению с продолжительностью отпуска, предоставляемого по совмещаемой работе (ч. 2 ст. 286 ТК РФ);

сотрудникам, право которых на отпуска без сохранения зарплаты предусмотрено трудовым (коллективным) договором организации (абз. 7 ч. 2 ст. 128 ТК РФ);

в других случаях, предусмотренных законодательством. В частности, ветеранам боевых действий на территории СССР, России и других государств полагается отпуск без сохранения зарплаты сроком до 35 календарных дней в году (подп. 11 п. 1 ст. 16 Закона от 12 января 1995 № 5-ФЗ).

Отвечает Александр Сорокин,

заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России

«ККТ нужно применять только в случаях, если продавец предоставляет покупателю, в том числе своим сотрудникам, отсрочку или рассрочку по оплате своих товаров, работ, услуг. Именно эти случаи, по мнению ФНС, относятся к предоставлению и погашению займа для оплаты товаров, работ, услуг. Если организация выдает денежный заем, получает возврат такого займа или сама получает и возвращает заем, кассу не применяйте. Когда именно нужно пробивать чек, смотрите в рекомендации».

Из рекомендации Нужно ли применять ККТ при выдаче, получении и возврате займа

что произошло в ночь с первого на второе августа и что МВД Южной Осе тии то отпуск за свой счёт оформить, кому то домашние дела завершить».

На какой срок можно отправлять иностранца в отпуск за свой счет?

Все уже знают про Распоряжение Начальника Главка А.Якунина № 1/660-П от 28.08.2013 года о проведении проверки всего л/с на предмет употребления наркотиков и психотропных веществ. (см. в прикрепленных файлах). Профсоюз не оспаривает его законность, но есть некоторые вопросы.

В профсоюзе имеется и инструкция, которую некоторые руководители дают читать сотрудникам (См. прикрепленные файлы).

В ней, на втором листе, есть интересное предложение: «Если перевести на счет (каждый самостоятельно, либо руководитель за всех) — то…»

Получается, что этой фразой сотруднику говорят — мол либо сам плати деньги, либо отдавай начальнику и он за вас всех проплатит.

Сегодня, по данным Профсоюза на селекторе УВО заместитель А.Д. Абрамочкина по общим вопросам полковник полиции Чернышов А.Б. заявил, чтобы руководители всех подразделений УВО обязали весь личный состав выполнять поручение А.И. Якунина ЗА СЧЕТ ЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОТРУДНИКОВ!

Если мы ошиблись и что-то не так поняли, — пусть нас поправят, и сообщат, что это не так. Мы будем этому только рады.

Но хотим довести до сведения всех сотрудников следующий комментарий юриста Профсоюза:

Принуждение сотрудников полиции их командирами и начальниками в приказном порядке расходовать свои личные денежные средства на служебные мероприятия и (или) какие-либо служебные нужды явно противоречит закону, посколькучастью 1 статьи 47 Федерального Закона РФ «О полиции» установлено:

«1. Финансовое обеспечение деятельности полиции, включая гарантии социальной защиты сотрудников полиции, выплат и компенсацией, предоставляемых (выплачиваемых) сотрудникам полиции, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении, в соответствии с законодательством Российской Федерации, является расходными обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет средств федерального бюджета».

Исходя из требований приведенной нормы права,сотрудник полиции не может быть принужден кпокупке за счет личных денежных средств предметов имущества,снаряжения, форменной одежды,в том числе, вещевых мешков с набором различных предметов,необходимых для показа проверяющимв случае вызова поучебным тревогам (тренировкам)а так же к прохождениюза счет личных денежных средств различных медицинских анализов и тестирований.

Применительно кпоручениюначальникаГУ МВД России по г. Москве№ 1/660-П от 28.08.2013г. опроверке всего личного состава подразделений ГУ МВД России по г. Москве на предмет употребления сотрудниками наркотических средств и психотропных веществ, в том числе, тестирования с привлечением медицинских работников, необходимо учитывать так жеследующее.

Данноепоручениеотносится к категориимедицинского обслуживания, которое, в соответствии спунктом 1 статьи 11 Федерального Закона Российской Федерации от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»должна оказываться сотрудникам органов внутренних дел бесплатно (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов).

В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 11 названного закона,оказание медицинской помощи должно производиться в медицинских учреждениях системы МВД России, а в случае их отсутствия — в иных государственных медицинских учреждениях,с возмещением расходовна медицинскую помощь за счет бюджетных средств.То есть, если медицинская помощь сотруднику органа внутренних дел оказана медицинским учреждением, не входящим с систему МВД России, то возместить понесенные расходыобязан этот орган по договору с медицинским учреждением, но не сотрудник.

Какая – либо оплата за медицинское обслуживание из личных средств сотрудниками органов внутренних дел законодательно не установлена.

Юридический отдел Профсоюзарекомендует сотрудникам, получившим приказ (указание, распоряжение) пройтипроверку (тестирование)на предмет употребления наркотиковруководствоваться пунктом 12Дисциплинарного Устава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от14 октября 2012г. № 1377, которым установлено:

«12.Приказ, отдаваемый руководителем (начальником), обязателен для исполнения, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящегоруководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа».

То есть, сотрудник, получив приказ (указание, распоряжение) пройти проверку (обследование, тестирование)засчет собственных денежных средств, вправе отказаться от оплаты этого тестирования, доложив об этом рапортом своему начальнику.

Указанный рапорт рекомендуемзарегистрировать с сохранением себе копии рапорта.

= Юридический отдел Профсоюза =

< НазадВперёд >

Проточные нагреватели всем хороши, за исключением одного: если их начальник Центра кинологического обеспечения МВД России, эксКаких собак нельзя А вот предоставление отпуска за свой счет – право работодателя.