Авалист - юридическая компания в Воронеже

394038, город Воронеж, Космонавтов, 17А, оф. 515 пн-пт, с 9:00 до 18:00
+7 (961) 183-0999 +7 (951) 879-3522 avalist@bk.ru

Договор о разделе имущества в Воронеже

Договор о разделе имущества является основанием прекращения совместной собственности. Согласно пунктам 1,2 ст. 34 СК РФ, общим состоянием считаются движимые и недвижимые объекты, нажитые мужем и женой после заключения брака и дальнейшем совместном проживании.

Раздел общих материальных ценностей, движимых и недвижимых объектов производится согласно правилам ст. 38, 39 СК РФ, а также ст. 254 ГК РФ. Правовой статус имущества – важный аспект семейной жизни, наибольшую остроту приобретающий при разводе супругов.

Договор о разделе имущества может быть составлен и в период совместного проживания супругов, и после расторжения брака. Основанием служит заявление мужа или жены, а также претензия кредитора с требованием произвести раздел общего состояния для взыскания задолженности с доли одного из супругов.

Если было зафиксировано добровольное соглашение о разделе общего состояния, супружеская пара определяет доли самостоятельно. В материальном плане они могут быть неодинаковыми. При этом должны быть учтены права несовершеннолетних детей. Часть имущества, которое не было разделено, а было нажито в процессе супружеской жизни, и составляет их совместное богатство.

Договор о разделе имущества

Раздел имущества в Воронеже проводят квалифицированные адвокаты, которые детально подходят к рассмотрению каждой ситуации. Квалифицированные юристы компании «Авалист» стараются урегулировать споры между супругами. Если этого сделать не удалось, раздел имущества производится в судебном порядке. После вынесения вердикта каждый из супругов получает причитающуюся ему долю.

За удостоверение договора о разделе имущества нотариусом взимается тариф 0,5% от суммы договора, от 300 до 20000 руб. Может взиматься плата за оказание услуг технического и правового характера.

Специалисты юридической компании «Авалист» помогут вам решить вопрос раздела движимой и недвижимой собственности без договоров и соглашений. В жизни случается так, что люди разводятся в устной форме и делят всё нажитое ими совместно состояние между собой мирным путем – законом не предусмотрено обязательного письменного оформления раздела.

Наследственное право предусматривает и раздел личного имущества, перешедшего в общую собственность наследников. Порядок и условия такого раздела регулируют положения ст. 1164, 1165, 252 ГК РФ. При условии, когда наследодатель оставил завещание с указанием, какое именно имущество, и в каком размере достанется каждому из наследников, необходимости в разделе собственности не возникает. Однако очень часто в завещании не указываются конкретные доли. В этом случае имущество требуется справедливо поделить между всеми наследниками.

Юридическая компания в Воронеже «Авалист» оказывает услуги по экспертизе составленного брачного договора, изменению и расторжению договоренностей, определению долей в общей собственности, признании права собственности на имущество или недвижимость и т.д.

Оформление добровольного согласия на раздел общего состояния, заверенного у нотариуса – редкое явление. Поэтому чаще всего этот вопрос приходится решать в судебном порядке. Мы поможем правильно составить исковое заявление о разделе собственности после развода, окажем содействие при разделе ипотечной квартиры и непогашенных кредитах, бесплатно проконсультируем по всем вопросам, касающимся раздела имущества.

Отправить сообщение